1. 無料アクセス解析
人気の急須は…?
日本製 岩鋳 南部鉄器の急須 南部鉄器の急須は、やはり不動の人気です。最近はサビ対策かホーロー引きが多いのですが、この商品は中がホーローじゃない!価値があります!

お茶と急須の選び方サイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kyususuki.blog6.fc2.com/tb.php/37-9bb936ec

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

お茶と急須の選び方サイトトップ >急須の使い方 >>新しい急須の下準備

新しい急須の下準備

急須を使う前に、急須全体をぬるま湯に浸します。
これは、急須にお茶以外の香りがつくのを防ぐためです。

特に焼締の急須の場合、表面に小さな穴があるのですが、
この穴に汚れが入りづらくなるように、使う前にお湯に浸すことをお勧めします。


焼き締めの急須とは:
備前焼や常滑焼など。
陶器に釉薬を施さない、ざらざらした表面の急須

備前焼の急須


萬古焼の焼き締め急須


ブログ内記事
>>紫泥の急須 萬古焼
>>急須のサイズとは?

スポンサードリンク

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kyususuki.blog6.fc2.com/tb.php/37-9bb936ec

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。